Termine in diesem Monat

Sponsorenlauf im Juni Schulfest 2018
Kunstausstellung 2018 Tutmirgut-Projekttage 2018

Religionsprojekt in der E-Stufe

Unter dem Motto: `Ich fühle was, was du nicht siehst´ fand vor den Pfingstferien ein Religionsprojekt für die E-Stufe statt. Alle Kinder des 1. und 2. Schuljahres lauschten nicht nur den spannenden Erzählungen von Susi und Mauli (zwei Handpuppen, die liebevoll von unseren Vertretern der evangelischen und katholischen Gemeinde  gespielt werden). Sie hatten auch die Möglichkeit, Phänomene aus ihrer Umwelt durch spannende Experimente zu entdecken.

Alle unsichtbaren Kräfte der Natur sind  spannende und zugleich schwierig zu fassende Themen: Wie kann ein Ballon, nur mit den Haaren aufgeladen, Watte zum Schweben bringen? und Wie kann man Liebe zu den Eltern beschreiben, wenn man sie doch nicht sehen kann?

Solche Fragen wurden ganz offen mit Hilfe der Religion betrachtet und spannende Ergebnisse kamen heraus. Die Taube als Symbol dieser Kraft wird den Kindern als Erinnerung an dieses Projekt begleiten.

Schwimmwettkampf 2018

In diesem Jahr konnte die Sternenschule einen neuen Anmelderekord für den Schwimmwettkampf verzeichnen. Fast doppelt so viele Kinder wie beim letzten Mal, darunter vor allem auch viele kleine Sternenschulkinder, sind in diesem Jahr an den Start gegangen. Dem Tag wurde mit großer Vorfreude entgegen gesehen und es war dank der guten Organisation seitens des Aggua und des Einsatzes zahlreicher Lehrkräfte eine rundum gelungene Veranstaltung. Insgesamt gesehen war es ein erfolgreicher Wettkampf und mit einem guten vierten Platz können die Kinder der Sternenschule sehr stolz auf ihre Leistung sein.

Vorlesetag

Am 23. April 2018  fand unser diesjähriger Vorlesetag statt. Die Schülerinnen und Schüler durften sich  aus einem vielfältigen Angebot an spannenden und interessanten Büchern ein Buch auswählen. In den Klassen lasen dann die Lehrerinnen und Lehrer für die Kinder eine Stunde lang aus diesem Buch vor.
Vielleicht wird das ein oder andere Buch ab heute in der Schul- oder Stadtbibliothek  vergriffen sein...

Klassenfahrt der gesamten F-Stufe nach Lindlar
...und Bleibendes

Das Projekt "Gewaltfrei Lernen"

Unsere Schule tut gut!      Tutmirgut geht weiter!

Qualitätsanalyse

Sternenschule gewinnt Schulentwicklungspreis!