Das Tüpfelchen auf dem i - der Betreuungsverein i-Punkt

Liebe ipunkt- und Sternenschulkinder,

jetzt haben wir uns schon so lange nicht mehr gesehen und wir vom ipunkt Team der Sternenschule vermissen euch sehr.

Wie ihr aber vielleicht auf der Homepage gesehen habt, haben die Handwerker die Zeit genutzt, um unsere Räume zu renovieren und der ipunkt ist kaum wiederzuerkennen!!

Die Wände sind hell gestrichen, der Boden ist neu und die Decke auch… und sogar die Beleuchtung funktioniert, ohne zu flackern. Damit ihr einen ersten Eindruck bekommt, haben wir ein paar Fotos gemacht.

Wir waren in der letzten Woche fleißig, haben die Möbel hingestellt und alles eingeräumt. Es sieht noch ein bisschen kahl aus, aber das wird sich ändern, wenn wieder eure Bilder an den Wänden hängen!

Wir hoffen, euch bald wiederzusehen und freuen uns sehr auf euch. Bitte bleibt gesund und zuversichtlich!

Liebe Grüße,

Sabine, Barbara, Petra, Veronica, Tina und Martina vom ipunkt Team der Sternenschule

Der Betreuungsverein der beiden Grundschulen in Troisdorf-Spich ist 1996 aufgrund einer Initiative von Eltern entstanden.

Zurzeit werden an unserer Grundschule 65 Kinder betreut. Das Angebot wird wahrgenommen in der Zeit zwischen 7.30 Uhr und 14 Uhr und zwar immer in den unterrichtsfreien Schulstunden.

Der Monatsbeitrag beträgt bei täglicher Betreuung derzeit 60 Euro.

Seit einigen Jahren betreuen wir bei Bedarf drei Wochen in den Sommerferien und eine Woche in den Herbstferien. Hierfür können die Kinder wochenweise angemeldet werden. Dafür wird ein Beitrag von wöchentlich 70 Euro erhoben.

Derzeit erwarten sieben Betreuerinnen die Kinder in unseren Räumen:

-         wir nehmen einen kleinen Imbiss

-         Malen, basteln, bauen

-         Spielen Brett- und Kartenspiele

-         Je nach Wetterlage spielen wir auf dem Außengelände

-         Machen freiwillig Hausaufgaben

Die verbrachte Zeit im i-Punkt soll es den Kindern ermöglichen, sich um 14 Uhr ausgeglichen auf den Weg zu machen.

Schauen Sie sich unsere Räume an und verschaffen Sie sich einen Überblick. (Unsere Öffnungszeiten: Mo-Do 7.30-8.30, Freitag 7.30-9.00 Uhr sowie 11.30-14 Uhr)

Anmeldebögen erhalten Sie im i-Punkt, im Sekretariat der Schule und als Download im pdf-Format (Bitte geben Sie den Anmeldebögen persönlich im i-Punkt ab, zu den o.g. Öffnungszeiten, oder schicken Sie diesen per Email an ipunkt-as@web)

Alle wichtigen Telefonnummern auf einen Blick: Pinnwandzettel (als pdf-Datei zum Herunterladen)