Das Tüpfelchen auf dem i - der Betreuungsverein i-Punkt

Der Betreuungsverein der beiden Grundschulen in Troisdorf-Spich ist 1996 aufgrund einer Initiative von Eltern entstanden.

Zurzeit werden an unserer Grundschule 75 Kinder betreut. Das Angebot wird wahrgenommen in der Zeit zwischen 7.30 Uhr und 14 Uhr und zwar immer in den unterrichtsfreien Schulstunden.

Der Monatsbeitrag beträgt bei täglicher Betreuung derzeit 52 Euro.

Seit einigen Jahren betreuen wir bei Bedarf drei Wochen in den Sommerferien und eine Woche in den Herbstferien. Hierfür können die Kinder wochenweise angemeldet werden. Dafür wird ein Beitrag von wöchentlich 70 Euro erhoben.

Derzeit erwarten sieben Betreuerinnen die Kinder in unseren Räumen:

-         wir nehmen einen kleinen Imbiss

-         Malen, basteln, bauen

-         Spielen Brett- und Kartenspiele

-         Je nach Wetterlage spielen wir auf dem Außengelände

-         Machen freiwillig Hausaufgaben

Die verbrachte Zeit im i-Punkt soll es den Kindern ermöglichen, sich um 14 Uhr ausgeglichen auf den Weg zu machen.

Schauen Sie sich unsere Räume an und verschaffen Sie sich einen Überblick. (Unsere Öffnungszeiten: Mo-Do 7.30-8.30, Freitag 7.30-9.00 Uhr sowie 11.30-14 Uhr)

Anmeldebögen erhalten Sie im i-Punkt oder auch im Sekretariat der Schule (Bitte geben Sie den Anmeldebögen persönlich im i-Punkt ab, zu den o.g. Öffnungszeiten, oder schicken Sie diesen per Email an ipunkt-as@web)

Alle wichtigen Telefonnummern auf einen Blick: Pinnwandzettel (als pdf-Datei zum Herunterladen)