Jahresabschluss-Brief 2015

Liebe Eltern und Mitglieder des Fördervereins,

ein ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende zu und gibt uns die Gelegenheit „DANKE“ zu sagen!

DANKE für Ihre Unterstützung im vergangenen Jahr!

DANKE für die tatkräftige Hilfe beim Schulfest im Mai!

DANKE für Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden, ohne die so manches Projekt nicht möglich gewesen wäre!

Ihnen ist es zu verdanken, dass…

·          wir mit einem großen finanziellen Anteil das Schulprojekt „Gewaltfrei Lernen“ unterstützen konnten.

·          wir das Theaterstück der Kölner Opernkiste (Die Zauberflöte) bezuschussen konnten.

·          wir Anschaffungen für die Pausenkiste (z.B. Pferdeleinen, Hula-Hoop-Reifen, Wikingerschach usw.) machen konnten.

·          durch eine neue Lichterkette der Weihnachtsbaum auf dem Schulhof hell erleuchtet wird.

·          neue Bücher für die Vorlesetage angeschafft werden konnten, die jetzt in der Bibliothek gelesen und ausgeliehen werden können.

·          wir verschiedene Angebote, wie z.B. das Projekt Kultur und Schule unterstützen konnten.

·          wir noch viele andere nützliche Dinge anschaffen konnten, die aus dem Schuletat nicht finanziert wurden.

Wir (der Förderverein) engagieren uns als Eltern für „unsere“ Kinder der Sternenschule. Für das neue Jahr planen wir wieder Anschaffungen von Büchern für die Vorlesetage, finanzielle Unterstützungen für das Projekt „Kultur und Schule“ und finanzielle Hilfe bezüglich der Klassenfahrt, damit alle Kinder der F Stufe mitfahren können. Zum Projekt „Gewaltfrei lernen“ werden wir die Nachschulung mit einem großen finanziellen Anteil bezuschussen. Theaterbesuche können wir mit Ihrer Hilfe möglich machen und den Adventskranz für die Schule und die Nikolausäpfel für die Kinder sponsern.

Falls Sie noch kein Mitglied sind, uns aber gerne unterstützen möchten, drucken Sie sich doch einfach die Beitrittserklärung von uns aus und werfen Sie uns den Aufnahmeantrag in den Fördervereinsbriefkasten im Foyer der Schule. Die Sternenschulkinder und wir freuen uns auf Sie und die vielen Projekte, die nur möglich sind, wenn uns viele Eltern mit einer Mitgliedschaft unterstützen!

Im Namen unseres Fördervereinsvorstandes wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine schöne besinnliche Adventszeit, ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes und friedvolles Jahr 2016.

Claudia Wirwahn

(1. Vorsitzende)