Unsere Delfinklasse (F1)

Meine Klassenlehrerin

Frau Kohrs hat blaue Augen. Meistens trägt sie eine Kette. Sie trägt eine Brille. Sie kann gut etwas erklären und ist sehr hilfsbereit. Der Unterricht bei  ihr macht sehr viel Spaß, und ich kann sehr viel von ihr LERNEN! Frau Kohrs ist meine Lieblingslehrerin. Anbei habe ich auch ein Bild von ihr angehängt.

Viele liebe Grüße, Mara

von Aylin

Abschied von der Sternenschule

Ich bin in die E1 eingeschult worden. Meine Lehrerin war Fr. Koepsel. Ich hatte in der 1. und in 2. viele Lehrerwechsel. Meine 2. Lehrerin war Fr. Otterbeck und meine 3. Lehrerin war Fr. Wolf. Danach bin ich zu Ihnen gekommen. Ich fand alle meine Lehrer/Lehrerinnen waren sehr nett außer ... Ich fand den Schulhof ziemlich groß für dreihundert Kinder weil im Gymnasium tausend Kinder sind aber sie haben ein kleineren Schulhof als die Sternenschule. Ich hatte viele Freunde die in meiner Klasse waren. Aber auch ein paar Freunde von mir waren leider nicht in meiner Klasse. Trotzdem war die Zeit ziemlich schön.

Ihr Samuel

Die unverbesserliche F1!

Ich der Kinderreporter Elian wollte heute von der  F1 und ihren Klassendiensten berichten. Die F1 hat 4 Klassendienststellen wo jeweils 2 Kinder mitmachen  können.

Der beliebteste Klassendienst ist Morgenkreis und Klassenrat . Als Morgenkreismanager muss man von Montag bis Donnerstag den Morgenkreis vorbereiten, um 8.45Uhr Musik starten, den Morgenkreis bis neun Uhr leiten und um neun Uhr an Frau Kohrs übergeben. Am Freitag müssen die Morgenkreismanager 15 Minuten vor Schluss die Musik anmachen und den Klassenrat leiten. Kommen wir jetzt mal zu dem Klassendienst Tafelputzen. Wenn man diesen Klassendienst hat muss man die Tafel putzen (was klar ist) und die Wasserreste wegwischen. Der vorletzte Dienst ist Material verleihen. Man muss aus der Spielekiste beim Frühstück Material ausleihe , und nach der Pause auf die Rückgabe warten und kontrollieren ob alles wieder da ist. Und beim Toilettenkorb muss man im offen Anfang Tücher, Klopapier und Seife auffüllen (lassen). Der letzte Dienst ist der Ordnungsdienst. Dabei muss man in der Klasse das Bücherregal aufräumen, das Kunstregal aufräumen und sortieren und auf dem großem Tisch aufräumen. Im Flur muss man Schuhe im Regal sortieren und die Jacken am Hacken befestigen. Also ich finde den Tafeldienst am besten weil man da so wenig machen muss.

Hallo,

Wir sind die Kinderreporter an der Sternenschule. Heute sind wir in der Delfinklasse. Wir werden uns diesen Tag heute ansehen.

Als wir angekommen sind haben die Kinder angefangen mit dem Lerntagebuch. In der Lerntagebuchzeit üben alle Kinder das, was sie in Deutsch nicht gut können. Zwischen der ersten und zweiten Stunde hat die Delfinklasse Morgenkreis. Im Morgenkreis erzählen manche Kinder was sie in den letzten Tagen erlebt haben. Meistens singen oder spielen die Kinder so etwas wie "Das Dings". In der zweiten Stunde haben sie Mathe. Als Thema Geometrie lernen die Kinder etwas über Körper wie Würfel oder Prisma. Nach der zweiten Stunde hat die Delfinklasse in der Klasse Frühstückspause. Danach haben sie zwanzig Minuten Hofpause. Nach der Pause haben die Kinder Deutsch. Sie haben das Thema Nomen. Dann ist English. Das neue Thema Wetter hat angefangen. Jeder Tisch kriegt ein Plakat wo sie aufschreiben, was ihnen zu Wetter einfällt. Wenn sie das gemacht haben sollen sie ein Vortrag üben. Jetzt ist wieder Pause, leider ist die nur 15min. lang. In Religion arbeiten die Kinder an Stationen. Die Lehrerin möchte, dass die Kinder innerhalb von 3 Schulstunden 3Stationen bearbeitet haben. Jetzt haben die Kinder FREI! Die Kinder aus der Betreuung der Trogata  haben Lernzeit, da machen sie ihre Hausaufgaben.

Von Erik und Samuel

Schuljahr 2018/ 2019 Schuljahr 2017/ 2018