Unsere Affenklasse (F3)

Meine Klassenlehrerin

Meine Klassenlehrerin hat blonde Haare und eine Brille. Sie ist in der Affenklasse. Der Unterricht ist toll.

Jayden

Meine Klassenlehrerin kommt immer gut gelaunt morgens in die Klasse. Sie hat immer einen Pferdeschwanz. Sie macht mit uns alle Fächer bis auf Religion, Sport und Englisch. Sie hat lange blonde Haare, blaue Augen und eine Brille. Sie ist sehr nett. Sie trägt Turnschuhe an und meistens eine Hose und ein T-shirt, manchmal auch Kleider.

Ayana

Die F3 als Kulturstrolche in der Musikschule Troisdorf

Die neue Affenklasse

Hallo ich bin Alessandro. Heute schreibe ich über die neue Affenklasse. Freut ihr euch auch schon auf den Schwimmunterricht? Ich denke jeden Tag daran, was wir da Schönes machen werden. Das wird bestimmt schön. Was ich auch noch toll finde ist die neue Sitzordnung, denn ich sitze neben meinem Freund Raphael und in der Nähe sitzt mein Pate Kilian. Das einzige, was ich nicht gut finde ist, dass die Sommerferien so schnell vorbeigegangen sind.

Alessandro

In der Affenklasse gefällt mir am meisten, dass alle Kinder nett sind. Mir gefällt auch noch, dass ich eine nette Lehrerin habe. Mir fehlt aber unser altes Klassentier.

Leon

Ich freue mich, dass ich in die F3 gekommen bin. Ich finde alle F3 Lehreinnen nett, weil sie uns alles beibringen. Ich finde meine neue Klasse super.

Medina

Ich finde es in der Klasse F3 gut, weil da viele Freunde sind und viele mit mir spielen. Ich freue mich, dass ich in der Klasse 3 bin.

Rico

Mir gefällt es gut in der neuen Klasse. Ich finde es ist schön. Meine Lehrerin ist sehr nett. Sie heißt Frau Weiß. Ich finde schön, dass ich neben meinem Freund Teoman sitze. Ich freue mich auf das neue Schuljahr.

Julian

Der Wald im Herbst

Wir gingen auf den Schulhof und sammelten Blätter von verschiedenen Baumarten, zum Beispiel von der Linde, der Buche, der Eiche, dem Ahorn und der Kastanie. Am Ende schauten wir uns unsere gesammelten Werke an und stellten sie vor.

Wiebke und Melina

Eiche, Kastanie, Linde und Ahorn, fällt euch etwas auf? Es sind alles Laubbäume. Und diese und weitere Blätter zu verschiedenen Bäumen sammelten wir auf dem Schulhof und stellten sie vor.

Ayana Schlassus

Kunstunterricht: Die Kinder gestalten eigene Landart-Kunstwerke in Anlehnung an den Künstler Andy Goldsworthy

Wir legten einen Rand aus Kastanien. Dann legten wir ein Viereck aus Tannenzapfen in den Rand und ein Kreuz aus Haselnüssen. Die Seite schmückten wir mit Blättern. Darüber legten wir Stöcke. Oben schmückten wir das Blatt mit einer Feder.

Projektwoche und Auftritt der F3 beim WDR!
Schuljahre 2015/2016 und 2016/2017 Schuljahr 2014/2015
Schuljahr 2013/2014 Schuljahr 2012/2013