Unsere Pumaklasse (F6)

Meine Klassenlehrerin

Meine Klassenlehrerin ist Fr. Lison von der F6.

Sie hat kurze blonde Haare und ist super freundlich.

Man kann sie immer alles fragen.

Sie unterrichtet uns in Deutsch, Mathe und Religion.

Ich mag sie sehr gerne!

Von Ceyda

Ich beschreibe meine Lehrerin

Fr. Lison hat kurze blonde Haare. Sie ist nicht besonders groß und sie ist sehr nett.

Sie ist schlank und sportlich. Sie kann sehr gut unterrichten. Sie ist stets hilfsbereit und immer sehr lustig und gut gelaunt. Sie ist sehr modern und trägt die Lieblingsmarke meiner Mutter. Sie kann auch sehr gut Englisch.

Partnerklassenfrühstück

Am letzten Schultag vor den Herbstferien wurde in allen Klassen ein gesundes Partnerklassenfrühstück durchgeführt.

Die Klassen E6 und F6 hatten einen reich gedeckten Tisch, an dem sich die Kinder mit großem Genuss bedienten.

Danach gingen alle Kinder, Lehrerinnen und Lehrer gut gestärkt auf den Schulhof, um eine spaßige Sternenstunde mit vielen Bewegungsspielen zu erleben.

Der Waldausflug der Klassen F5 und F6                               2.10.19

Am letzten Donnerstag waren die Klassen F6 und F5 im Spicher Wald hinter der Asselbachschule.

Als wir beim Waldeingang angekommen waren, haben wir uns in einen Kreis zusammengestellt. Frau Beiske hat gesagt, dass wir ein Spiel spielen können und dann Tannenzapfen, Blätter, Eicheln und Kastanien sammeln sollen.

Ich habe mit Hulda zusammengearbeitet. Ich hätte am liebsten den ganzen Wald mitgenommen und ihn auf dem großen Tisch in der Schule ausgebreitet!

Dann haben wir uns weiter in den Wald begeben und sind einem Frosch begegnet. Anschließend sind wir noch weiter gegangen und haben ein Foto gemacht.

Das war ein super Ausflug!

Von: Enya

Der Ausflug in den Wald

von Savely

Die F6 und die F5 haben zusammen einen Ausflug gemacht.

Wir gingen in einen großen Wald. Da haben wir Blätter und Eicheln gesammelt und ein Spiel gespielt. Wir mussten einen Partner finden und ihn mit geschlossenen Augen zu einem Baum führen. Der Partner sollte mit der Hand die Rinde fühlen und erraten, welcher Baum es war.

Nach dem Spiel sind wir weitergegangen. Wir haben im Wald einen Frosch und ein Tipi aus Stöcken gesehen.

Dann sind wir wieder zurückgegangen.

Der Waldausflug

Die F6 und die F5 sind in den Wald gegangen. Wir waren 50 Kinder.

Da waren viele verschiedene Bäume. Elias und ich haben zusammen Blätter und Früchte gesammelt. Wir haben auch Frösche gefunden.

Der Ausflug war sehr schön.

Von: Aulon

Schuljahr 2018/2019