Thema "Schwimmen und Sinken" in der E-Stufe

Die E-Stufe hat sich mit dem Thema „Schwimmen und Sinken“ beschäftigt. Dabei galt es herauszufinden, welche Materialien für den Floßbau geeignet sind und welche nicht. Denn das Floß war von entscheidender Bedeutung für den Schatz, den der gefürchtete Pirat Pit Perlenklau mit auf seine Insel nehmen wollte. Zunächst wurden die unterschiedlichsten Materialien auf ihre Schwimmfähigkeit hin überprüft. Als die Kinder herausgefunden hatte, welche Materialien sie für den Floßbau verwenden können, ging es mit viel Eifer an die Sache. Allein oder auch zu zweit haben die Kinder ihr Floß gebaut, welches abschließend natürlich auch auf seine Tauglichkeit hin getestet wurde. Kein Floß ging unter. Insofern hatte der Pirat Pit Perlenklau eine große Auswahl an Flößen, mit denen er seinen Schatz transportieren konnte.