Das Tüpfelchen auf dem i - der Betreuungsverein i-Punkt

Aktuell:

Wenn Ihr Kind im iPunkt angemeldet ist, können Sie auch die Ferienbetreuung in den folgenden Zeiten Anspruch nehmen:

26.6. -1.7.22,   4.7.- 8.7.22,   1.8.- 5.8.22,     8.8.-9.8.22,      4.10.-7.10.22

Der Betreuungsverein der beiden Grundschulen in Troisdorf-Spich ist 1996 aufgrund einer Initiative von Eltern entstanden.

Zurzeit werden an unserer Grundschule 56 Kinder betreut. Das Angebot wird wahrgenommen in der Zeit zwischen 7.30 Uhr und 14 Uhr und zwar immer in den unterrichtsfreien Schulstunden.

Der Monatsbeitrag beträgt bei täglicher Betreuung derzeit 60 Euro.

Wir betreuen die ersten beiden Wochen der Sommerferien und je eine Woche in den Osterferien und in den Herbstferien. Hierfür können die Kinder wochenweise angemeldet werden. Dafür wird ein Beitrag von wöchentlich 70 Euro erhoben.

Derzeit erwarten fünf Betreuerinnen die Kinder in unseren Räumen.

Wir nehmen einen kleinen Imbiss.

Wir machen freiwillig Hausaufgaben.

Wir spielen Brett- und Kartenspiele.

Je nach Wetterlage spielen wir auf dem Außengelände.

Wir malen, basteln

und bauen.

Die verbrachte Zeit im i-Punkt soll es den Kindern ermöglichen, sich um 14 Uhr ausgeglichen auf den Weg zu machen!

Schauen Sie sich unsere Räume an und verschaffen Sie sich einen Überblick. (Unsere Öffnungszeiten: Mo-Do 7.30-8.30 Uhr, Freitag 7.30-9.00 Uhr sowie Montag bis Freitag 11.30-14 Uhr)

Anmeldebögen erhalten Sie im i-Punkt oder als Download im pdf-Format (Bitte geben Sie den Anmeldebogen persönlich im ipunkt ab, zu den o.g. Öffnungszeiten, oder schicken Sie diesen per Email an ipunkt-as@web). Alle wichtigen Telefonnummern finden Sie auf dem Pinnwandzettel (als Download).

Alle wichtigen Telefonnummern auf einen Blick: Pinnwandzettel (als pdf-Datei zum Herunterladen)

... kleiner Rückblick ins Frühjahr 2020...