Unser Schulhof

Auf unserem Schulhof gibt es verschiedene Geräte wie z.B. eine Schaukel, eine Rutsche und ein Klettergerüst. In manchen Pausen sind einige Geräte besetzt, weil sie so beliebt sind. In anderen Pausen ist alles frei.

Wenn wir spielen gibt es bestimmte Regeln, wie z.B. nicht treten, nicht schlagen und nicht mit Stöcken werfen. Wenn Kinder diese nicht einhalten, müssen sie in der nächsten Pause drinnen bleiben.

Um das zu verhindern sind Lehrer draußen die aufpassen, dass keiner Unsinn macht. Man kann aber auch zu einem Lehrer gehen, wenn es Streit gibt. Leider verstoßen trotzdem einige Kinder gegen die Regeln.

Neuerdings gibt es in jeder großen Pause die Möglichkeit Spielematerialien auszuleihen. Es gibt jede Menge unterschiedlicher Sachen, mit denen man dann gemeinsam auf dem großen Schulhof spielen kann. Mehr darüber findet man in dem Artikel über die Pausenausleihe.

Auf unserem Schulhof haben wir zwei große Wiesen, Böcke zum drüber springen, 2 Hangelgerüste, 1 Rutsche, 6 Reifenschaukeln, 3 Tischtennisplatten, mehrere Stangen und drei kleine Wäldchen. Dort können wir uns verstecken, aber nicht auf Bäume klettern. Auf unserem großen Schulhof haben wir auch ganz viele Hüpfekästchen.

Auf unserem Schulhof kehrt niemals Langeweile auf. Komm doch vorbei und schaue ihn dir an, denn man kann ihn auch nachmittags benutzen.

Unser Schulhof
 (von Jana Gregulla und Anna-Lena Landeck)
Unser Schulhof ist natürlich der wichtigste Platz für uns Kinder. Dort kann man aber nur Spaß haben, wenn sich alle an die Regeln halten.
Die wichtigste Regel ist:
Wir werfen nicht mit Sand, Steinen, Tannenzweigen und anderen Gegenständen.
 Da wir viele Geräte haben ist die zweit wichtigste Regel:
Wir schubsen und drängeln nicht, da sonst Unfälle passieren können.